Мармелад из арбузных корок
Вкусный мармелад из арбузных корок: сладкое лакомство с сахаром, лимонным соком, кардамоном и сахаром для обсыпки. Попробуйте оригинальный десерт!

Ингредиенты
- 1 кг. арбузных корок (в готовом виде)
- 1,2 кг. сахара
- 1 ч.л. соды
- сок половины лимона
- кардамон
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов.
3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой.
4. Выложить корочки в емкость, залить водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 г сахара. Кипятить 20 минут и оставить на 6-8 часов.
5. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 минут и еще раз дать настояться 6-8 часов.
6. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон.
7. Когда сахар растворится, проварить 3-5 минут, сцедить сироп и обвалять мармелад в сахаре.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:104469
- Понравилось:35
- Автор:lil-8888
- Создан:22 сентября 2013, 13:41
- Каталоги:Десерты