Пряное варенье из арбузных корок
Попробуйте пряное варенье из арбузных корок с сахаром, лимонной кислотой, корицей, гвоздикой и тмином. Уникальный вкус, который удивит!

Ингредиенты
- 1 кг. арбузных корок
- 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
На кулинаре достаточно варенья из арбузных корок, но такого нет. Попробуйте, ведь это необычайно вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

