Варёные раки.
Варёные раки с укропом и петрушкой, солью, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком. Наслаждайтесь настоящим деликатесом!

Ингредиенты
- раки живые.
- укроп, петрушка по 1 пучку (у меня только петрушка)
- соль из расчета 1 ст.л. на 1,5литра.
- перец душистый горошком 5-7 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- чеснок 3чубчика.
- лук репчатый пол головки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут.
2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит.
3. Варим раков минут 20-30 после повторного закипания.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9244
- Понравилось:26
- Автор:mama tasi
- Создан:22 сентября 2013, 23:20
- Каталоги:Закуски