Торт "белый лес"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишня маринованная:

Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

Бисквит:

Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая!

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок.

Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части.

Ореховое сабле:

Размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и ореховую муку быстро замесить рукой в тесто, скатать в шар, положить в пакет, охладить 15 -20 минут.

Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить.

Крем Шантильи ванильный:

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами.

Сборка:

Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото).

Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник.

Декор:

Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку.

Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru