Злаковые сконы с вишневым конфитюром darbo
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г хлопьев "7 злаков"
- 20 г разрыхлителя
- 30 г фруктозы
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 125 мл. молока
- щепотка соли
- вишневый конфитюр darbo для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8836
- Понравилось:9
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:12 октября 2013, 13:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
2. Всыпать хлопья.
3. Перемешать, в серединке сделать углубление.
4. Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление.
5. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
6. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
7. Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
8. Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
9. Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать с конфитюром.
10. Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Низкокалорийное чаепитие по-английски у Вас дома! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат сахара, а благодаря злаковым хлопьям еще и полезные! В сочетании с вишневым конфитюром Darbo Вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая Попробуйте!