Теплый яблочный десерт с вишневым конфитюром darbo
Ингредиенты
- 3 небольших яблока
- 1 ч.л. сливочного масла
- немного воды
- 2 ч.л. вишневого конфитюра darbo
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 4-6 частей, выложить в кастрюльку, влить немного воды (чтобы покрыть дно кастрюльки), добавить кусочек сливочнго масла.
Довести до кипения, готовить на минимальном огне до мягкости яблок около 7-12 минут (время зависит от сорта яблок).
Готовые яблочки немного остудить, разложить по пиалам/креманкам вместе с образовавшимся вкуснейшим соусом. Полить конфитюром, украсить мятой.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленные подобным образом яблоки (можно еще добавлять сахар по вкусу, если яблоки очень кислые) можно готовить всем, кто находится на какой-либо диете, когда запрещено есть свежие фрукты. Попробуйте