Гречневая каша с белыми грибами
Ингредиенты
- крупа гречневая (ядрица) - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- грибы белые сушеные - 50 г
- лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13876
- Понравилось:17
- Автор:fanny
- Создан:17 октября 2013, 21:52
- Каталоги:Блюда за 30 минут Вторые блюда Гречневая каша Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и у меня появилась новая помощница - мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Первое блюдо, которое я приготовила в ней - гречневая каша с грибами.
Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать.
Очистить и порезать луковки шалота.
В чашу мультиварки положить грибы, лук, сливочное масло.
Включить программу "Прожаривание" на 10 минут.
Выложить грибы с луком из чаши, засыпать промытую гречку, добавить воду (часть воды можно заменить водой, оставшейся от замачивания грибов), посолить.
Включить программу "Каша" на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить грибы с луком, перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное