Орзотто с белыми грибами
Найдите рецепт орзотто с белыми грибами и перловкой! Используйте сушеные грибы, лук-шалот, оливковое масло, белое вино и сливочное масло для неповторимого вкуса.

Ингредиенты
- перловка - 1 ст.
- грибы белые сушеные - 50 г
- лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
- оливковое масло - 80 мл.
- вино белое сухое - 100 мл.
- вода кипяченая - 1л
- пармезан тертый - 20 г
- масло сливочное - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку надо предварительно замочить в воде часов на 6.
Т.е. сначала ее надо промыть, а затем замочить, поэтому, если вы собрались приготовить это блюдо на ужин, то утром не забудьте замочить перловку.
Сушеные белые грибы залить 1 л горячей кипяченой воды и оставить их размокать минут на 20-30. Порезать грибы, воду не выливать, а процедить сквозь марлю или мелкое сито, ее будем использовать при приготовлении орзотто вместо бульона.
Далее процесс приготовления орзотто ничем не отличается от приготовления ризотто.
В глубокий сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его, обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук-шалот и добавляем крупу, хорошо ее перемешиваем в масле, готовим минут 5 и вливаем вино.
Готовим до выпаривания вина и начинаем подливать грибную воду, постепенно по 1 половнику, помешивая содержимое сотейника..
Когда воды осталось не более 2 половников, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить перловку до состояния альденте.
В конце посолить и по желанию поперчить.
В готовое блюдо добавить сливочного масла и тертого пармезана, перемешать.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я наконец купила перловку. Блюдо похожее на ризотто, но из перловки, называется "orzotto", от итальянского названия перловки - "orzo perlato". По-русски его можно назвать "перлотто" и кое-где такое название я уже встречала, но все же оригинальное - орзотто, мне нравится больше. Рецепт родился, как компиляция просмотренных в интернете рецептов ризотто и блюд из перловки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































