Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть.

Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут .

Соль растворить в оставшейся воде.

Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахаром, остывший солод, масло, воду с солью и замесить тесто в течении 10 минут.

Тесто по консистенции очень мягкое.

Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки (в моем случае: тесто выкладываю в стеклянную чашу, которая помещается в чашу мультиварки) для расстойки.

Выставляем режим "ЙОГУРТ" , по умолчанию это будет - 6 часов, но тесто расстаиваем - 1 час, затем режим отключаем.

Через 1 час тесто обминаем, формируем круглый хлеб, верх смазываем маслом и посыпаем тмином и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.

Даем снова подняться на режиме "ЙОГУРТ" в течении 1 часа, затем отключаем режим и не открывая крышки (чтобы тесто не осело) выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 1 час.

После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5.

Затем подогрев отключить и дать хлебу "отдохнуть" не вынимая из чаши минут 10-15.

Хлеб выложить на деревянную доску или решетку с помощью парового контейнера и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке
Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru