Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесная сдоба с ароматами ванили и лимона,

с нежной начинкой из творога

и распаренных в апельсиновом соке абрикосов

да с миндалём.....к чаю-кофеЮ -самое то!

Перекладываем творог на сито

и оставляем на то время,пока подходит тесто.

В ёмкость просеиваем всю муку,

делаем лунку,

вливаем в неё тёплое молоко,

крошим туда дрожжи и добавляем ст.л.сахара,

оставляем на 15 минут.

Затем добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем тесто.

Ставим его на час-полтора в тепло.

Абрикосы кладём в апельсиновый сок

и варим на среднем огне 3-5 минут,

снимаем с огня и остужаем.

Нарезаем курагу полосками,

добавляем желтки,миндаль,сахар и творог,

перемешиваем,начинка готова.

Оставшийся сок увариваем пару минут,

добавив ст.л. сахара,сироп готов.

Подошедшее тесто делим пополам,

раскатываем каждую часть в полосы 50х20 см.

Белок взбиваем слегка и смазываем каждую полосу,

выкладываем на них начинку,

плотно защипываем края

и на противне,покрытой пергаментом,

аккуратно переплетаем в жгут.

Оставляем в тепле на полчаса,

затем смазываем желтком и посыпаем листиками миндаля.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Вынимаем из духовки и через 5 минут покрываем сиропом.

Всё готово,можно угощать!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru