Сдобный жгут с секретом//gefüllter quark-hefezopf
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 550 г
- молоко тёплое 200 мл.,
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 100 г
- масло сливочное мягкое 100 г
- белки 2 шт.
- соль чуть,
- цедра лимона 2-3 ст.л.
- ..............
- начинка:
- творог 0% 500 г
- желтки 2 шт.
- сахар 50 г
- миндаль рубленный 50 г
- абрикосы сушен.200 г
- сок 3-4 апельсинов(150 мл.).
- ..............
- яйцо,
- листики миндаля горсть.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15901
- Понравилось:34
- Автор:sweta1
- Создан:11 ноября 2013, 21:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесная сдоба с ароматами ванили и лимона,
с нежной начинкой из творога
и распаренных в апельсиновом соке абрикосов
да с миндалём.....к чаю-кофеЮ -самое то!
Перекладываем творог на сито
и оставляем на то время,пока подходит тесто.
В ёмкость просеиваем всю муку,
делаем лунку,
вливаем в неё тёплое молоко,
крошим туда дрожжи и добавляем ст.л.сахара,
оставляем на 15 минут.
Затем добавляем все необходимые компоненты
и замешиваем тесто.
Ставим его на час-полтора в тепло.
Абрикосы кладём в апельсиновый сок
и варим на среднем огне 3-5 минут,
снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем курагу полосками,
добавляем желтки,миндаль,сахар и творог,
перемешиваем,начинка готова.
Оставшийся сок увариваем пару минут,
добавив ст.л. сахара,сироп готов.
Подошедшее тесто делим пополам,
раскатываем каждую часть в полосы 50х20 см.
Белок взбиваем слегка и смазываем каждую полосу,
выкладываем на них начинку,
плотно защипываем края
и на противне,покрытой пергаментом,
аккуратно переплетаем в жгут.
Оставляем в тепле на полчаса,
затем смазываем желтком и посыпаем листиками миндаля.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки и через 5 минут покрываем сиропом.
Всё готово,можно угощать!
Приятного чаепития!!!