Эклеры с лимонным заварным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Восхитительные пирожные с лимоным кремом! Нежнейшее лакомство от французских кондитерских у Вас дома. Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Профитроли с заварным кремом
Эклеры с кремом-патисьер
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru