Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Ингредиенты
- эклеры: 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 150 муки
- соль щепотка
- сахар щепотка
- 4-5 яйца сколько возьмет тесто
- ежевичный конфитюр: 130 г ежевичного пюре
- 130 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- заварной крем: 400 мл. молока
- 2 желтка
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г темного шоколада
- покрытие: 100 г темного шоколада
- 2 ст.л. фундучной крошки
Пошаговый рецепт приготовления
ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности. У каждой духовки это разное время ( от 30-50 минут). Дайте им полностью остыть.
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 1) Ежевичное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Дать массе закипеть. 2) Смешать кукурузный крахмал с водой и влить в массу. Перемешать и дать закипеть. 3) Дайте массе полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:1).Желтки смешать с мукой, сахаром и добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. 2)Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. 3) Добавить шоколад