Перцы фаршированныe перепелками
Ингредиенты
- перепелки - 3 шт.
- перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный - 3 шт.
- яблоко кислое - 1 шт.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- соевый соус
- розмарин свежий - несколько веточек
- тимьян свежий - несколько веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10595
- Понравилось:23
- Автор:chudo
- Создан:14 декабря 2013, 15:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ( я еще люблю добавить немного соевого соуса). Посолить, поперчить, отставить мариноваться.
3. Помыть и обсушить яблоко, розмарин и тимьян. Яблоко разрезать на четыре части, очистить от сердцевины.
4. В брюшко перепелки вложить несколько веточек розмарина, тимьяна, четвертину яблока. Ножки связать кулинарным шпагатом или ниткой.
5. Обжарить перепелов в небольшом количестве оливкового масла до золотистости, сбрызнуть коньяком.
6. Перец помыть, обсушить, аккуратно вырезать хвостик, удалить семена.
7. Вложить в перец перепелку.
8. Переложить в форму для запекания, сбрызнуть перцы-перепелки оливковым маслом. Запекать при 180* 45-50 минут.
9. Перед подачей снять кожицу с перцев, если необходимо, чуть посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
10. Приятного аппетита!