Масляная рыба под ароматным соусом
Ингредиенты
- филе масляной рыбы 1 кг.
- лук репчатый 300 г
- имбирь свежий 30 г
- чили перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатный соус 200 г
- сливки жирные 300 мл.
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис ? ? ?
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11468
- Понравилось:19
- Автор:andreytsibulski
- Создан:26 декабря 2013, 08:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем масляную рыбу на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе рыбы на порционные куски, солим и посыпаем чёрным перцем, сбрызгиваем 2ст.л. сока лимона.
Чистим и мелко режем лук, имбирь, чеснок, рубим кинзу зелёную.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, имбирь, чили перец до мягкости.
Добавляем в вок куркуму, тмин, томатный соус, сливки и оставшийся сок лимона.
Затем опускаем в вок куски рыбы и продолжаем готовить 5 - 6 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём рыбу с отварным рисом на стол, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Спасибо за понимание и приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты