Рыба на овощной подушке
Ингредиенты
- филе живота тунца 2 кг.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л. мука 150 г
- растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сладкий перец 200 г лук репчатый 150 г
- морковь 150 г имбирь свежий 30 г
- ростки фасоли 300 г
- соевый соус 50 мл.
- рыбный бульон 100 мл., кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка, чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе с живота крупного "Желто-пёрого" тунца, вес которого не меньше 50кг.
Так-как это самая жирная и идеальная для жарки часть тунца, которая при правильном приготовлении тает во рту.
Режем филе рыбы на крупные куски, посыпаем чёрным с красным перцами, паприкой и солью, сбрызгиваем соком лимона.
Тонко и мелко режем перец, лук, имбирь, чеснок, на крупной тёрке пропускаем морковь, рубим кинзу.
Смешиваем: Соевый соус, рыбный бульон и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону.
Прогреваем вок с 3ст.л. растительного масла и 1ст.л. кунжутного масла.
Опускаем в вок половину чеснока с имбирем и жарим 1 минуту.
Добавляем в вок сладкий перец, лук и морковь, готовим помешивая 2 минуты.
Затем добааляем в вок ростки фасоли и продолжаем готовить 1 минуту.
Наливаем в вок заранее приготовленный бульон и мешая готовим 2 минуты, пока не загустеет.
Снимаем всё с вока и перемешиваем с рубленной кинзой и оставшимся чесноком.
Добавляем в вок оставшееся растительное масло с сливочным маслом, прогреваем.
Обваливаем куски рыбы в муке и жарим в воке до золотистого цвета с 2х сторон.
После жарки промакиваем куски рыбы бумажными полотенцами.
Далее, раскладываем по тарелкам овощи, а сверху выкладываем по 2 куска рыбы и подаём на стол.