Колбаса по испански
Ингредиенты
- свинина 8 кг. (задняя часть)
- говядина 2 кг. (не жирная)
- сало 1 кг.
- соль 10 ст.л.
- insta cure 4 ч.л.
- кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой)
- коричневый сахар 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- мускатный орех 1 ст.л.
- горчица сухая 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:7800 мин.
- Порций:80
- Сложность:Средний
- Просмотров:9908
- Понравилось:26
- Автор:andreytsibulski
- Создан:27 декабря 2013, 06:57
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш.
Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, коричневый сахар, чёрный перец, мускатный орех и горчицу.
Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов.
Замораживаем сало и режем на кубики, примерно размером 1 х 1см.
Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом.
Наполняем плотно оболочки фаршем, обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов.
После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре.
Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов.
Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов.
Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов.
Затем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов.
Всё, колбаса готова.