Колбаса по испански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, коричневый сахар, чёрный перец, мускатный орех и горчицу.

Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов.

Замораживаем сало и режем на кубики, примерно размером 1 х 1см.

Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом.

Наполняем плотно оболочки фаршем, обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов.

После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре.

Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов.

Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов.

Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов.

Затем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов.

Всё, колбаса готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Колбаса летняя (для зимней россии)
Колбаса кулинарная
Колбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормят
Колбаса любимая
Еще больше рецептов на Koolinar.ru