К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я
Ингредиенты
- свинина полужирная 4 кг.
- говядина 1 кг.500 г
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- сухое молоко 200 г
- сахар 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- вода холодная 250 мл.
- белковые оболочки диаметром 55мм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5520 мин.
- Порций:24
- Сложность:Средний
- Просмотров:11960
- Понравилось:25
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 января 2014, 06:41
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insa cure, сухое молоко, сахар, перец чёрный, кориандр, чеснок и мускатный орех.
Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Ставим фарш в холодильник на 72 часа.
Затем ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Помещаем колбасы в холодильник и даём ночь отлежатся.
Развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на ольховых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.
Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа.
Ещё раз подымаем температуру до 72х градусов и коптим примерно 2 часа, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть под холодным душем.
Развешиваем колбасу на ночь в прохладном помещении, после чего заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Дальше, природа подскажет.