С е р в е л а т
Ингредиенты
- говядина 1 кг.500 г
- свинина не жирная 1 кг.500 г
- свинина полужирная 2 кг.
- соль 4 ст.л.
- insta cure2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец белый 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- белковые оболочки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо хорошего качества, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем всё мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, мускатный орех и кардамон.
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, помещаем в холодильник на 48 - 72 часа.
Затем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем, сразу обвязывая концы шпагатом.
После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов.
Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при темперетуре 35 градусов.
Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа.
Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа.
Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 64х градусов.
Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.
Затем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней.
Ну а дальше, тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата.
Приятного ВАМ аппетита.
Хочется уточнить про диаметр насадок на мясорубку .25 мм это не опечатка?На фото кажется что фарш мелкий.