Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный хлеб,рекомендую!

С салатом или со сладким чайком-со всем хорош,

угощаю,тем более,что есть повод.....

В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку,

вливаем в её тёплое молоко с мёдом,

крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло.

Затем добавляем топлёное масло,соль и яйцо с белком,

замешиваем мягкое и послушное тесто,

ставим его в тепло на час-полтора.

Тем временем делаем песто:

пробиваем в блендере петрушку с оливковым маслом и орехами.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 частей,

каждую часть раскатываем в равные прямоугольники.

Пласты смазываем песто и посыпаем сыром(равномерно),

складываем один на другой и плотно прижимаем руками,

нарезаем полученный "слоёный пирог" на полоски толщиной 1-1,5 см.

и сворачиваем каждую в спираль,

выкладываем спиральки не очень плотно на противень,

покрытый пергаментом и оставляем в тепле на полчаса.

затем смазываем смесью желтка с молоком

и посыпаем кунжутом,ставим в разогретую 200° духовку на 20-25 минут.

Ароматный хлебушек готов,мы кушали его тёплым,

не дождавшись,как рекомендуют,чтобы он полностью остыл........

(а повод у меня такой:Друзья,сегодня,ровно 6 лет назад,

я случайно попала на этот сайт......и влипла-влюбилась в него....)

Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru