Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить.

2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу.

3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти вдове. Я пользуюсь микроволновкой.

4. Подошедшее тесто обмять и в миске вымешивать, чуть подсыпая муку и смазывая руки маслом. Когда тесто начнет отставать от рук и миски, выложить его на припыленный мукой стол и еще помесить немного. После чего раз 30 отхлопать его об стол. Скатать в шар , присыпать мукой и отправить снова подходить- но уже втрое. У меня ушел час.

5. Готовое тесто обмять и раскатать не толсто под форму. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, дно пирога чуть посыпать крахмалом. Намазать сверху щедрым слоем конфитюра, присыпать орехами и дать расстойку .

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве минут 5-7, потом убавить нагрев до 160 градусов, поставить обдув и печь до зарумянивания.

7. Белки взбить, подсыпать пудру и взбить до ее растворения. Нанести меренгу на румяны пирог и дать подсохнуть в горячей духовке без нагрева. Я не люблю белую меренгу- поэтому подрумянила по вкусу.

8. Готовый пирог вынуть, смазать открытый край сливочным маслом и накрыть дуршлагом до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не очень люблю белковую шапочку на пирогах…Но иногда пеку -по просьбе мальчишек. А вот начинку из варенья или джема с орехами ооочень люблю! Так же, как с недавних пор, полюбила кукурузную выпечку! Смесь кукурузной и пшеничной муки дают очень пушистую и рассыпчатую структуру готовой выпечке! Только не торопитесь и не ускоряйте процесс количеством дрожжей! Рекомендованные на пакетах нормы -пакет на 500 г, пакете на 1 кг-это очень много! Я всегда уменьшаю количество вдвое против рекомендуемого -а иногда и того меньше! И не спешу….зачем мне через полчаса тесто,  которое потом шибает дрожжами и вообще не имеет того деликатного привкуса сдобы- а лишь кислого теста…А тут-аромат…чудесный, пропитывающий всю квартиру, ненавязчиво и деликатно…аромат  , сближающий семью….пирогами пахнет…ммммм….

Да -из указанных продуктов вышел пирог и еще два рулета…потом расскажу.laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru