Нью-йорк стэйки и спаржа
Ингредиенты
- говядина 1 кг. 500 г (4 куска нью-йорк стейка)
- спаржа свежая 500 г
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 3 - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6484
- Понравилось:21
- Автор:andreytsibulski
- Создан:08 февраля 2014, 07:28
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 красивых куска Нью-Йорк стейка с косточкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, паприку копчёную и чеснок сухой.
Также берём свежую и сочную спаржу, отрезаем нижнюю жёсткую часть.
Пересыпаем куски мяса и спаржу приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём мясу постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски мяса на решётку гриля.
Мясо жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Спаржу жарим примерно 3 - 4 минуты, она должна быть слегка хрустящей.
Всё, готово.
Немедленно подаём на стол.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное