Стэйки с пажетником и перцами
Ингредиенты
- говядина нью-йорк стейки 3 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- пажетник молотый 1 ч.л.
- кайенский перец 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые куски говядины с косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир.
Зажигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
Пока гриль прогревается, смешиваем: Морскую соль, пажетник, кайенский перец, чёрный перец, паприку копчёную.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля готовые стейки и немедленно подаём на стол, с каким-нибуть острым соусом и лёгким салатом (на ваше усмотрение).
Приятного вам аппетита.
Шикарное мясо!!!! Очень вкууууусно!!!!
как я люблю к тебе перед выходным обедом заглядывать! Аппетит нагуляешь- и к себе-хоть чем -то перекусить! Мяско чудесное, красиво и ароматное!!!!!!!!! Эх-уже сырое -и то красиво!!!!!!!!
как я люблю к тебе перед выходным обедом заглядывать! Аппетит нагуляешь- и к себе-хоть чем -то перекусить! Мяско чудесное, красиво и ароматное!!!!!!!!! Эх-уже сырое -и то красиво!!!!!!!!
Оооо,класс!))) С пажитником (уцхо-сунели) не может быть не вкусно-100% ))))
Андрей, как всегда вкусно и ароматно!
"Берём красивые куски говядины с косточкой", звучит как поэма прям. Специально раньше не заходила к тебе, Андрюх, ждала обеда. Вооот, как я была права. Дымком от гриля через монитор тянет! СУПЕР!!!!
Как всегда, великолепно приготовлено
На это просто невозможно смотрель!!!
Андрей, у тебя всегда такое аппетитное мясо получаетя, аж.... ух....как вкусно . Вот тебе зонтик, а то забрызгаем!!!!
Спасибо ! ! !
Андрей, как хочется отведать настоящий стек. У нас только свинину или баранину можно более или менее нормальную купить
Классно!!!
Блеск!!!!!!!!!!!!!!!
как круто!!! с пажитником...с капченой паприкой...не видела у нас копченую, кстати! нужно поискать.
Андрюша,как всегда-вкусно!!!