Нью-йорк стэйк
Ингредиенты
- мясо говядина 1.2 кг loin
- для мяса:
- чеснок 4 зубка
- соль 1/2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- розмарин свежий мелко рубленный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- для соуса:
- вода 100 мл.
- кетчуп 100 мл.
- виски jack daniels 5 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- вустерширский соус 2 ч.л.
- чеснок сухой 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- для гарнира:
- спаржа 800 г
- грибы шампиньоны 4 шт. крупные
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем с боков лишний жир.
Чистим чеснок, давим ножом и мелко нарезаем, смешать с солью, оливковым маслом, мелко порезанным розмарином и чёрным перцем.
Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 2 - 4 часа, за 30 минут до жарки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Готовим соус: Налить в кастрюльку воду, туда же кетчуп, виски, сахар, вустерширский соус, чеснок, перец, соль.
Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения уменьшаем огонь на самый маленький и даём постоять 15 - 20 минут.
Берём спаржу, отламываем или отрезаем твёрдые концы, чистим, обсушиваем.
Также и грибы, моем - чистим.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Спаржа и грибы жарятся на среднем огне 4 - 6 минут.
Жарить стейк при высокой температуре, на заранее прогретом гриле.
Я жарил 10 минут, по 5 минут на сторону.
После жарки дайте постоять 3 - 5 минут.
Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.