Немецкий хлеб «linz» от larochka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерять все продукты

Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь

Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.

Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.

Продолжать вымешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек)

Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.

Затем очень осторожно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар

Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформированный из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим « Ржаной хлеб»

Для выпечки в духовке, тесто уложить в смазанную форму, оставить для подьема минут на 30-40.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

После окончания выпечки, достать хлебушек, , выложить на решетку, укрыть полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает  Deutsches Brot — немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную  муку. Вот и хлеб «Linz», тоже печётся из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.

Этот рецепт для Хб печки,  я замешивала и в ХБ печке, и вот так руками, хлебушек нам очень понравился. Просто ну очень вкусный!!!! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кислый ржаной хлеб
Русский хлеб
Заварной хлеб с паприкой
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru