Немецкий хлеб «linz» от larochka
Ингредиенты
- мука ржаная обдирная -300 г
- мука пшеничная в/с-300 г
- вода- 380 мл.
- яйцо (среднее) -2 шт
- соль- 2 ч.л.
- оливковое масло -2 ст.л.
- дрожжи сухие -2 3/4 ч.л .
- мёд - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23252
- Понравилось:30
- Автор:larochka
- Создан:13 февраля 2014, 14:41
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерять все продукты
Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь
Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.
Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.
Продолжать вымешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек)
Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
Затем очень осторожно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар
Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформированный из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим « Ржаной хлеб»
Для выпечки в духовке, тесто уложить в смазанную форму, оставить для подьема минут на 30-40.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
После окончания выпечки, достать хлебушек, , выложить на решетку, укрыть полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot — немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб «Linz», тоже печётся из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.
Этот рецепт для Хб печки, я замешивала и в ХБ печке, и вот так руками, хлебушек нам очень понравился. Просто ну очень вкусный!!!!