Русский хлеб
Ингредиенты
- вода - 380 мл.
- патока - 2 2\\3 ст.л. (у меня нет патоки,я ее заменила финиковым сиропом,можно заменить медом)
- растворимый кофе - 1 1\\3 ч.л.
- какао(порошок) - 1 1\\3 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- уксус 5% (я брала яблочный,мне больше нравится) - 2 2\\3 ст.л.
- масло растительное - 2 2\\3 ст.л.
- мука ржаная - 3 1\\3 ст. или 305 мл. не путать с г ами.
- мука цельная пшеничная - 3 1\\3 ст. или 765 мл.
- дрожжи сухие - 2 2\\3 ч.л.
- тмин - 2 ст.л.
- кардамон - зернышек 8-10,не больше.и по желанию. на любителя этот запах.можно вообще без него.
- семечки подсолнечные чищенные - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в контейнер хлебопечки.
Взять немного воды с нужного количества и в отдельной посуде развести патоку с ней. Добавить в остальную воду.
Все ингридиенды засыпать в хлебопечку согласно написанному у меня порядку.
Муку одного и второго вида просеять и смешать. Добавить в нее тмин.Перемешать еще раз с мукой.
Насыпать в контейнер на все жидкое.
Сделать в муке ямку и насыпать сухие дрожжи.
И все.
Включаем хлебопечку.
Режим цельнозерновой.
Цвет корочки я ставлю темный. Хлеб весом 908 грамм.
Семечки и зернышки кардамона немного подсушиваю на сухой сковороде.
Добавляю к тесту после первого замеса после звукового сигнала.
Стакан = 230 мл
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему такое название "Русский"? Не знаю. Так было написано в иннете,так переписала себе в тетрадку,так и здесь назвала. Этот хлеб пеку уже третий раз. И только сейчас решила выставить,потому что получился хлеб просто прекрасный.Высокий,полезный,вкусный. Даже на третий день остается мягким. Больше не знаю,так как на четвертый уже не оставалось.