Трюфельно-шоколадный торт от Катюша

Вкуснейший трюфельно-шоколадный торт с маслом, сметаной и шоколадным ганашем из темного шоколада — идеально для любителей сладкого! Рецепт с какао, яйцами и коньяком.

Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка".

Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Трюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный..... тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад. 

Шоколад - главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. 

ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ: 

 

В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь.

 

Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии. 

 

У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости - шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра. 

 

Шоколад прославился на всю вселенную - его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях. 

Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как "пища богов", и с этим не поспоришь!!!!!!! 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru