Трюфельно-шоколадный торт от Катюша
Вкуснейший трюфельно-шоколадный торт с маслом, сметаной и шоколадным ганашем из темного шоколада — идеально для любителей сладкого! Рецепт с какао, яйцами и коньяком.

Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 200 г сметаны 20%
- 250 мл. сливок 33%
- 2 яйца
- 0,5 ст. какао
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ___________________
- шоколадный ганаш:
- 100 г темного шоколада
- 80 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).
Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.
Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка".
Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:71392
- Понравилось:44
- Автор:Катюша
- Создан:19 февраля 2014, 10:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный..... тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад.
Шоколад - главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья.
ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ:
В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь.
Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии.
У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости - шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра.
Шоколад прославился на всю вселенную - его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях.
Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как "пища богов", и с этим не поспоришь!!!!!!!