Торт захер от yummy adventures
Ингредиенты
- ингредиенты на квадратную форму 16 см
- 120 г темного шоколада
- 75 г масла
- 5 желтков
- 5 белков
- 85 г сахара
- 80 г муки
- 250 г абрикосового джема
- ингредиенты для глазури:
- 80 г темного шоколада
- 80 мл. сливок 33%
- 15 г мягкого масла
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желтки взбиваем вместе с растопленным маслом и шоколадом комнатной температуры.
2) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до плотных пиков. (7-10 мин)
3) Добавляем смесь с желтками и муку, начинаем аккуратно замешивать тесто снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки.
4) У меня подготовлено 2 противня, я их застелила тефлоновым ковриком.
5) Тесто разделяем напополам, чтобы потом можно было вырезать 4 квадрата 16 см.
6) Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки.
7) Даем коржам полностью остыть.
8) Нарезаем из коржей квадраты.
9) Застилаем низ формы пищевой пленкой. Кладем первый корж, обмазываем его джемом, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру.
10) Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
1) Нарубите шоколад.
2) Нагрейте сливки.
3) Добавляем сливки в шоколад, даем шоколаду потомиться в сливках 2-3 минуты, чтобы шоколад принял температуру сливок и перемешиваем до однородности.
4) Даем массе остыть до 60 С, добавляем масло и перемешиваем до однородности.
5) Обмазываем торт.
6) Убираем в холодильник на 1 час.
Украшаем торт.