Баклажановый дракон
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 горький перчик чили,мелко нарезанный
- растительное масло для обжарки
- -
- для кляра
- 2 ст. л. муки с горкой
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- соус 1
- 2 зубчика чеснока мелко порубленного
- 2 зубчика чеснока,порезанного пластинками
- 2 ст. л. мелко порезанного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томат пасты
- 2 ст. л. конфитюра из перца http://www.koolinar.ru/recipe/view/113199
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соус 2
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 2 ч.л. соевого соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16427
- Понравилось:36
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:26 марта 2014, 14:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать под углом 45 градусов,не доходя до конца
Перевернуть на 180 градусов баклажан надрезами вниз и проделать то же самое - баклажан растянется как гармошка
Кляр
соединить муку,крахмал и разрыхлитель
Постепенно добавляя воду,сделать кляр
Обмазать кляром весь баклажан,тщательно распределяя внутри разрезов
Обжарить баклажан,немного растягивая и выложить на салфетки - обсушить от лишнего масла
Соус 1
На сковороду отправить лук и чеснок пластинками,слегка обжарить,влить соевый соус,томат пасту,довести до кипения и снять.
Добавить остальные ингредиенты и откорректировать на свой вкус
Соус 2
Смешать все ингредиенты +2 ст л соуса 1
Оформить баклажан
Полить соусом 1 и посыпать перчиком чили
Подать соус 2
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сам баклажан получается очень нежный,к нему очень подходит жгуче-кисло-сладкий соус,который делает овощное блюдо ярким и необычайно вкусным!