Баклажановый дракон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать под углом 45 градусов,не доходя до конца

Перевернуть на 180 градусов баклажан надрезами вниз и проделать то же самое - баклажан растянется как гармошка

Кляр

соединить муку,крахмал и разрыхлитель

Постепенно добавляя воду,сделать кляр

Обмазать кляром весь баклажан,тщательно распределяя внутри разрезов

Обжарить баклажан,немного растягивая и выложить на салфетки - обсушить от лишнего масла

Соус 1

На сковороду отправить лук и чеснок пластинками,слегка обжарить,влить соевый соус,томат пасту,довести до кипения и снять.

Добавить остальные ингредиенты и откорректировать на свой вкус

Соус 2

Смешать все ингредиенты +2 ст л соуса 1

Оформить баклажан

Полить соусом 1 и посыпать перчиком чили

Подать соус 2

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сам баклажан получается очень нежный,к нему очень подходит  жгуче-кисло-сладкий соус,который делает овощное блюдо ярким и необычайно вкусным!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гаспачо
Буритто с курочкой по-японски,острым соусом и свежими овощами
Острая хрустящая лапша
Остро-кислый суп (hot and sour soup)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru