Буритто с курочкой по-японски,острым соусом и свежими овощами
Ингредиенты
- домашние tortillas
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 25 мл. растительного масла
- щепотка соли
- треть ст. горячей воды
- начинка
- 200 г куриной филе,порезанного тонкими полосками
- 1 ст. л. крахмала
- 1 зуб чеснока (через пресс или натереть)
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- половина яйца
- 1 ч.л. имбиря в порошке
- соус
- перчик чили колечками (кол-во от вашего предпочтения)
- 4 зуб чеснока порезать пластинками
- 2 крупных помидора порезать кубиком
- 1 ч.л. паприки
- соль,сахар,перец
- овощи
- 1 зеленый перчик
- 1 красный перчик
- маленькая луковица
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для обжаривания
- немного зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем маринад из соевого соуса,чеснока,яйца и имбиря
Выльем на курочку,перемешаем и в холодильник на 20 минут
Тесто
В емкость насыпать муку,соль,влить масло и перетереть руками до крошки
Аккуратно вливать воду и замешивать тесто - оно мягкое и послушное
Накрыть и оставить на столе на 30 минут
Нашинковать луковицу и перцы очень тонко,присыпать сахаром,сбрызнуть уксусом и слегка перетереть все руками,отставить
На сковороду выливаем немного растительного масла,обжариваем чили и чеснок,всыпаем помидоры,соль,сахар,паприку и корретируем по вкусу
Накрываем крышкой и тушим минут 10
На сковороде разогреваем немного масла
Достаем курочку,всыпаем крахмал и быстро размешиваем
Выкладываем и обжариваем ,мешая буквально минуты 2-3
В соус выкладываем курочку,перемешиваем и выключаем огонь
Достаем сковороду с тефлоновым покрытием
Тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем в круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон
Выкладываем на лепешку немного овощей,курочку и зелень,сворачиваем трубочкой
Приятного аппетита!