Гаспачо от ;)
Ингредиенты
- 900 г. помидоров, крупно порезанных
- 2 красных перца, порезанных мелко
- 1 огурец
- 1 пучок тимьяна
- 2 красных перца чили, мелко порезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 1 батон хлеба чиабата, срезать корку и мякоть порезать кубиками
- 2 лайма
- 2 ст.л. хересового уксуса
- соус табаско
- соус hp
- испанское оливковое масло
- листья кинзы и кориандра - подавать
Пошаговый рецепт приготовления
Положить помидоры и перцы в большую миску.
Очистить огурец от кожуры и мелко порезать.
Добавить в миску.
Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом.
Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.
Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста.
Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.
Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито.
Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.