Коптим тунца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру.

Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец.

Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов.

После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления.

Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух.

Затем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках.

Важно чтобы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку.

После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов.

Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам и хорошего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Желто - пёрый под горчичным соусом
Ароматный, копчёный тунец
Вахоо - вяленно - копчёная
Креветки копчёные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru