Коптим тунца
Ингредиенты
- животики желто-пёрого тунца 2 кг.
- соевый соус 500 мл.
- сок ананаса 500 мл.
- имбирь свежий 50 г
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2940 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8177
- Понравилось:16
- Автор:andreytsibulski
- Создан:12 апреля 2014, 07:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру.
Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец.
Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов.
После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления.
Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух.
Затем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках.
Важно чтобы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку.
После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов.
Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Удачи вам и хорошего аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты