Креветки копчёные
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- вода холодная 500 мл.
- соевый соус 500 мл.
- сок ананасовый 1 литр
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- имбирь свежий 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку.
Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь.
Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов.
Затем сливаем маринад, промакиваем креветки бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.
Вялим креветки в проветриваемом месте 12 часов, сетка должна быть закрытой от визитов мух.
После вяления перекладываем креветки в коптильную камеру, коптим 6 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.
Достаём креветки с коптильни и снова раскладываем на сетку для вяления, проветриваем 12 часов.
Всё, креветки готовы. Храним в холодильнике.
Отменные кереветки! Где еще такие сейчас купить ))))))
Эх, я бы с удовольствием такие отведала.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пробовала никогда....Удивил,Андрюш,удивил....))))))
P.S. Конечно -
Что-то необыкновенное, даже вкус представить не могу, но попробовала бы с удовольствием!
вот чего чего, а такой закусончик никогда не пробовала
Супер!!!!
Хочу!
Андрей, не "храним в холодильнике". а "некоторое время храним в холодильнике для копчёных креветок"
Не - не хранить не надо!!!! Сразу употреблять по назначению с холодным бархатным!!! Вкусняка!!!
вот это деликатес!
Спасибо друзья ! ! !
крутяшки ароматные!