Сармале (голубцы по-румынски).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими.

Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.

Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки.

Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения.

Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.

Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой.

Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.

Залить подсоленным бульоном.

Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные сочные голубцы с нежной начинкой из "Италики" от "Мистраль" и говядины. Квашеная капуста и копчености придают новую пикантную нотку практически традиционному блюду.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru