Сармале (голубцы по-румынски).
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кочан
- капуста квашенная – 500 г
- рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
- фарш (у меня говяжий) – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- бульон – 500 мл.
- ребра копченые (я взяла копченые хрящи) – 250 г
- масло растительное
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Румынская
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:25042
- Понравилось:23
- Автор:byrenka
- Создан:14 апреля 2014, 17:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими.
Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.
Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки.
Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения.
Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.
Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой.
Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.
Залить подсоленным бульоном.
Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Подавать горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные сочные голубцы с нежной начинкой из "Италики" от "Мистраль" и говядины. Квашеная капуста и копчености придают новую пикантную нотку практически традиционному блюду.