Пасха творожная сырая с арахисом и изюмом
Ингредиенты
- творог сухой жирный - 800 г
- масло сливочное - 300 г
- сахар тростниковый - 1стак
- желток - 4шт
- арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
- изюм мелкий - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16069
- Понравилось:15
- Автор:Татьяна М.
- Создан:18 апреля 2014, 11:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм;
Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу - размешать;
Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе;
Добавить сахар - мешать до получения однородной консистенции;
В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя;
Сито застелить влажной марлей;
Сито установить на подходящую емкость (кастрюлю), туда будет стекать сыворотка;
В сито выложить творог, разровнять, закрыть краями марли и установить сверху легкий груз;
Убрать в холодильник на 8-10 часов;
Аккуратно перевернуть готовую пасху на тарелку, снять марлю и украсить по желанию;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная, нежная пасха !!!
Желаю всем солнечного и светлого праздника Пасхи !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты