Яблоки печёные в творожном тесте.
Ингредиенты
- для теста:
- творог 9%-120 г
- масло сливочное-80 г
- мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сода на кончике ножа.
- начинка:
- яблоки-3 шт.
- сахар тростниковый мелкий тм "мистраль"-6 ст.л.
- корица-1 ч.л.
- желток- 1 шт.
- сливочное масло-10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7842
- Понравилось:15
- Автор:Лена72
- Создан:22 апреля 2014, 14:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и почистить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё яблоки и запечь около 5-7минут в духовке,чтобы они стали мягкие.Охладить.
Приготовить тесто,творог протереть через сито,добавить щепотку соды(она уберёт кислинку творога),в творог добавить размягчённое масло,размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в творожную массу.
Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Тростниковый сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности,выложить на тесто сахар по половике столовой ложки,на сахар выложить яблочки(в процессе я слопала половинку яблока,поэтому у меня получилось 5 штучек вместо 6),верх присыпать ещё сахаром.
Раскатать вторую половинку теста,накрыть сверху и вырезать пирожки.
На противень выстелить пекарскую бумагу,выложить яблочки,смазать желтком,выпекать в духовке,температура 160-160гр.около 20минут,до румяного верха.
Из оставшегося теста сделать печенье,разрезать произвольно,посыпать сахаром и выпечь в духовке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сразу напишу,что тесто я раскатывала тоньше,мне его много не хотелось,хотелось именно вкуса яблок и аромата корицы,но как вариант можно раскатать и толще,это уж по выбору.А пока угощаю!