Охотничий хлеб
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода - 250 г
- дрожжи (сухие) - 7 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- желток яичный (для смазки)
- смесь прованских трав - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8658
- Понравилось:11
- Автор:Ольчик
- Создан:25 апреля 2014, 10:35
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В воде смешать сахар, дрожжи, 5 ст.л. муки. Замесить опару, подождать пока опара начнет хорошо пузыриться.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Мне в этом помогает хлебопечка.
Подошедшее тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в жгутик.
Деревянные шампура замочить в воде, чтоб они не начали гореть. Накрутить жгутики теста на шампура. Я взяла по паре шампуров для каждой булки. Так удобнее накручивать.
Дать расстояться минут 30 и запечь над углями, потоянно поворачивая.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто я приготовила дома, пока ехали до дачи, оно хорошо поднялось и мне осталось только накрутить его на шампура. Пока муж растопил мангал, булочки отлично раздулись.
Получился шикарный ароматный хлебушек к шашлыку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты