Охотничий хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воде смешать сахар, дрожжи, 5 ст.л. муки. Замесить опару, подождать пока опара начнет хорошо пузыриться.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Мне в этом помогает хлебопечка.

Подошедшее тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в жгутик.

Деревянные шампура замочить в воде, чтоб они не начали гореть. Накрутить жгутики теста на шампура. Я взяла по паре шампуров для каждой булки. Так удобнее накручивать.

Дать расстояться минут 30 и запечь над углями, потоянно поворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто я приготовила дома, пока ехали до дачи, оно хорошо поднялось и мне осталось только накрутить его на шампура. Пока муж растопил мангал, булочки  отлично раздулись.

Получился шикарный ароматный хлебушек к шашлыку.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Беляши
Мягкие, воздушные булочки с творогом
Дрожжевые сырные булочки
Пикантный пирог с курицей и брокколи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru