Трюфеля пралине
Ингредиенты
- фундук (жареный) - 125 г
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- шоколад - 300 гр
- сливки (35%) - 1/4 стак.
- соль - щепотка (по желанию)
- какао-порошок (для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12972
- Понравилось:20
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 мая 2014, 22:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить 75 гр орехов.
Смешать с сахарной пудрой.
Добавить 150 гр шоколада и сливки.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль.
Проварить до однородного состояния.
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа.
По истечении времени формируем конфеты руками.
Взять 1 ч. л. крема.
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех.
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
Затем нужно растопить 150 гр шоколада.
Я это делаю в микроволновке (1 минута на максимальной мощности). Шоколад брала молочный.
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде.
Присыпать какао-порошком по желанию.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!