Трюфеля пралине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить 75 гр орехов.

Смешать с сахарной пудрой.

Добавить 150 гр шоколада и сливки.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль.

Проварить до однородного состояния.

По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа.

По истечении времени формируем конфеты руками.

Взять 1 ч. л. крема.

Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех.

Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.

Затем нужно растопить 150 гр шоколада.

Я это делаю в микроволновке (1 минута на максимальной мощности). Шоколад брала молочный.

Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде.

Присыпать какао-порошком по желанию.

Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брауни с маскарпоне. тест-драйв
Торт " вишневый трюфель"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru