Торт " вишневый трюфель"
Приготовьте восхитительный торт "Вишневый трюфель" с бисквитом, вишневым муссом и шоколадным кремом. Пошаговый рецепт с качественными ингредиентами!

Ингредиенты
- бисквит :
- 100 г муки
- 120 г сахара
- 20-30 г какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 г)
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
- ________________________________
- шоколадные меренги :
- 150 г белков - это 5 шт. примерно
- 150 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 25 г качественного какао
- _________________________________
- вишневый мусс :
- вишня ( у меня замороженная) 250 г (можно взять готовое пюре).
- сахар 125 гр
- вода 125 мл.
- желатин 20 гр
- __________________________________
- трюфель :
- шоколад 250 гр
- масло сливочное 100 гр
- сливки 35% - 200 мл.
- яичный желток
- коньяк 20 мл.
- _________________________________
- трюфельный крем :
- приготовленный трюфель
- сыр сливочный 250 гр
- _________________________________
- гляссаж:
- 100 мл. воды
- 80 мл. сливок 35%
- 80 г сахара
- 80 г какао порошок
- 80 г шоколада горького
- 10 г желатина
- ________________________________
- пропитка для коржей :
- коньяк + вишневый сок (или сироп,ликер) 50/50
- форма разъемная 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит!
В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.
На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.
Шоколадные меренги
Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно на рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.
Трюфель
Сливки нагреть до 80 гр.(почти закипание).Выложить в сливки поломанный шоколад. Дать чуть остыть.Добавить размягченное слив.масло,желток,влить коньяк и хорошо перемешать.Затянуть емкость со смесью пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Спасибо за рецепт e-cat ((http://www.koolinar.ru/recipe/view/87072))!
Бисквит
Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы.( Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит).
Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.
Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки).
Бисквит разрезать на две части.
Вишневый мусс
Вишню разморозить (сок почти весь слить) и пюрировать с сахаром. Пюре протереть через сито.
Желатин распустить ,нагреть до 60 гр,.
В пюре влить желатин (горячим) и взбить миксером (на больших оборотах) минут 15-20 до пышного объема.
Трюфельный крем
Достать трюфель из холодильника (часа за 3 до приготовления крема) и взбить миксером до посветления массы.Добавить сливочный сыр (альметте,филадельфия или маскарпоне)-у меня "Карат". Взбить вместе с сыром.
Гляссаж
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и какао . Довести до кипения постоянно помешивая. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить) и соединить с шоколадной смесью. Остудить до 40 гр.
Сборка торта :
В разьемную форму поместить половину коржа (борта формы лучше проложить бордюрной лентой). Пропитать по вашему вкусу. Выложить на корж трюфельный крем,разровнять. Накрыть второй половиной коржа,пропитать. Сверху выложить мусс,разровнять. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
Вынуть торт из формы (если бордюрной лентой не пользовались,то нагреваем нож и аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика).
Перекладываем торт на решетку (под решетку надо поставить поднос т.к. глазурь будет стекать) и поливаем глазурью (глазурь льем в центр торта). Дать глазури схватиться (примерно 1 час). Украсить меренгами по бокам торта. Убрать в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень ароматным,с ярко выраженным вкусом трюфельного крема и вишневой кислинкой. От мужа и сына заработала комплимент и поцелуй!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























