Суп-пюре из молодого картофеля и капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.

Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.

Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.

В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.

Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).

Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.

Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.

Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.

Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.

По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой, но очень вкусный супчик.. я очень люблю супы-пюре, т.к. их можно отнести не только к первому, но и ко второму ну, кто ещё любитель налетай

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Суп-пюре из репы и молодого картофеля
Суп-пюре из чечевицы и капусты
Суп-пюре из цветной капусты и тыквы+ очень классная заправка.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru