Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
Ингредиенты
- 0,5 л. молока ( у меня 3,2%)
- 400 г молодого картофеля
- 400 г белокочанной капусты
- 40 г сливочного масла
- соль
- перец
- сыр и зелень по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10776
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:28 мая 2014, 14:15
- Каталоги:Овощные супы-пюре Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.
Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.
Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.
В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.
Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).
Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.
Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.
Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.
Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.
По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, но очень вкусный супчик.. я очень люблю супы-пюре, т.к. их можно отнести не только к первому, но и ко второму ну, кто ещё любитель налетай