Суп-пюре из репы и молодого картофеля
Ингредиенты
- 400 г репы
- стебель сельдерея
- 500 г молодого картофеля
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 л. воды
- соль
- перец
- для песто из рукколы:
- 50 г рукколы
- 70 г грецких орехов
- 30 г сыра твердых сортов
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.
2) Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.
3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.
5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Полезные свойства репы обусловлены её уникальным составом. В репе содержится фосфор, железо, магний, кальций, калий. Ее рекомендуют больным сахарным диабетом.
Песто из рукколы идеально сочетается с этим супчиком.
Нежный суп с благородной горчинкой рукколы - фантастически вкусно и полезно!
вот всё сказано
Замечательный супчик!
Шикарный супец! Вкусен не только в пост, но и в обычные дни!
Очень вкусный супчик - делала - только пюре!!!!
Не использовала репу в супах 😉 Интересно попробовать 😉
Репку подзабыли мы, а она клад с витаминами,вкусно)))