Цыпленок карри в ананасовой глазури
Ингредиенты
- цыпленок(окорочка) ~1 кг.
- ананасы в сиропе(консервированные в банке)
- приправа манго и карри
- от айдиго 1 ч.л.
- соус соевый 2 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное (оливковое)
- мука пшеничная ~200 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5248
- Понравилось:9
- Автор:TANCHITTA
- Создан:29 мая 2014, 00:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С окорочков снимите кожу(по желанию),хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем.
Сложите цыпленка в миску,посолите,поперчите,сверху всыпьте муку(оставьте 1 ст.ложку),обваляйте окорочка со всех сторон.
В чашу мультиварки (...или глубокий сотейник с антипригарным покрытием ) влейте 4-5 ст.л. растительного масла,в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте цыпленка с двух сторон до румяной корочки.
5-6 ананасовых колец порежьте кусочками,сложите в миску,добавьте мёд,соевый соус и приправу МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО,перемешайте.К обжаренным окорочкам добавьте пряные ананасы,переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,время 30 минут.Оставленную (1 ст.л.) муку смешайте с 200 мл. ананасового сиропа,равномерно полейте цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.
Приятного апптита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация