Шведский шоколадный пирог kladdkaka
Ингредиенты
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль-180 мл.(измеряла мерным ст. ом,не г а мл.)
- какао порошок-4 ст.л.
- корица-1 ч.л.
- ваниль-на кончике ножа.
- мука пшеничная-100 мл.
- разрыхлитель-чуть чуть прям на кончике ножа.
- яйца-2 шт.
- коньяк-1 ст.л.
- масло сливочное -100 г
- масло для смазывания формы-3 г
- сухари панировачные-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Шведская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21896
- Понравилось:22
- Автор:Лена72
- Создан:30 мая 2014, 11:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить и охладить масло.
Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,ещё раз взбить.
В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,какао.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты,добавить коньяк,размешать.
Форму диаметр 22см,смазать сливочным маслом,посыпать сухарями,влить тесто разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 15 минут.
Затем я духовку выключила и оставила пирог в ней ещё на пять минут.
Охладить и нарезать на порции.
Очень,очень вкусно,приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой Шведский шоколадный пирог,аналог Брауни,но там нужен шоколад,а тут какао-порошок.Этот пирог настолько прост и вкусен,что в Швеции его пекут даже дети.Не пугайтесь названия он переводится как липкий пирог или пирог размазня.То есть это зависит до какой степени вы хотите его пропечь,можно его выпекать около 8-10минут,тогда он внутри будет липкий.У меня муж не любит такие пироги,я пропекла подольше и тогда он будет посуше внутри.Пирог можно подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Если кто будет печь,пожалуйста не перепутайте,муку и сахар измерять не в граммах а в мл.