Шведский шоколадный пирог kladdkaka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить и охладить масло.

Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,ещё раз взбить.

В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,какао.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты,добавить коньяк,размешать.

Форму диаметр 22см,смазать сливочным маслом,посыпать сухарями,влить тесто разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 15 минут.

Затем я духовку выключила и оставила пирог в ней ещё на пять минут.

Охладить и нарезать на порции.

Очень,очень вкусно,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой Шведский шоколадный пирог,аналог Брауни,но там нужен шоколад,а тут какао-порошок.Этот пирог настолько прост и вкусен,что в Швеции его пекут даже дети.Не пугайтесь названия он переводится как липкий пирог или пирог размазня.То есть это зависит до какой степени вы хотите его пропечь,можно его выпекать около 8-10минут,тогда он внутри будет липкий.У меня муж не любит такие пироги,я пропекла подольше и тогда он будет посуше внутри.Пирог можно подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетитаbroken heart

Если кто будет печь,пожалуйста не перепутайте,муку и сахар измерять не в граммах а в мл.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru