Печенье "кальцончелли"//calzoncelli di melfi

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любимая выпечка моей семьи:

кексы и печенье,каких их только я уже не испекла...

Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии,

вкусное и ароматное!

Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто

и убираем в плёнке в холод.

На водяной бане растапливаем шоколад,

добавляем все следующие компоненты,

перемешиваем,добавляем по ст.л.сок лимона

и получаем "послушную" массу,

которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,

нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.

Достаём тесто из холодильника

и раскатываем на полотенце очень тонко

(как Фило),подпылив мукой.

Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.

(лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),

заворачиваем в полтора оборота тестом,

придавливаем пальцем между цилиндриками

и разрезаем на печенья,

которые сразу перекладываем на противень,

покрытый пергаментом.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.

Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться....

полдня-день...

Приятного чаепития,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru