Печенье "кальцончелли"//calzoncelli di melfi
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 400 г
- сахар 50 г
- соль чуть,
- яйцо,
- масло оливковое 50 г
- вино белое сухое 100 мл.
- миндаль молотый 200 г
- сахар коричневый 80 г
- шоколад чёрный 100 г
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-4 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9893
- Понравилось:27
- Автор:sweta1
- Создан:30 мая 2014, 17:21
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любимая выпечка моей семьи:
кексы и печенье,каких их только я уже не испекла...
Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии,
вкусное и ароматное!
Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто
и убираем в плёнке в холод.
На водяной бане растапливаем шоколад,
добавляем все следующие компоненты,
перемешиваем,добавляем по ст.л.сок лимона
и получаем "послушную" массу,
которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,
нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.
Достаём тесто из холодильника
и раскатываем на полотенце очень тонко
(как Фило),подпылив мукой.
Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.
(лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),
заворачиваем в полтора оборота тестом,
придавливаем пальцем между цилиндриками
и разрезаем на печенья,
которые сразу перекладываем на противень,
покрытый пергаментом.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.
Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться....
полдня-день...
Приятного чаепития,друзья!!!