Пряные кальмары-карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.

Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко порубите.

В глубокой,антипригарной кастрюле(воке)разогрейте 2-3 ст.ложки масла,положите имбирь,перец и чеснок,обжарьте до полупрозрачности,добавьте зелёный лук и коричневый сахар,через пару минут выложите кальмары,влейте вино,кастрюлю накройте крышкой,прибавьте нагрев.

Готовьте кальмары до испарения половины жидкости(минут 5-7).В качестве гарнира подайте отварной рис.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сёмга в томатно-карри соусе
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами
Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом
Морковка карри на гарнир
Еще больше рецептов на Koolinar.ru