Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами
Наверьте вкус с перцами, фаршированными домашним творожным сыром и ароматными травами. Удивите гостей нашим рецептом с лимоном и пряностями Айдиго!

Ингредиенты
- перец сладкий 2 шт.
- творожный сыр (домашний) 250 г.
- базилик свежий 3-4 веточки
- розмарин сушеный 0,5 ч.л.
- тимьян сушеный 0,5 ч.л.
- лимон (цедра+сок)
- каперсы 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- пряности в мельнице ”американский гриль” от айдиго
- смесь пряностей от айдиго «итальянские травы с гималайской солью»
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные, толстостенные перцы вымойте, разрежьте пополам вдоль перца, удалите семена, просушите половинки перцев бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице ”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ” от АЙДИГО, обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте, перцы должны слегка "прихватиться").
Оставьте перцы под крышкой на время приготовления начинки.
Домашний, творожный сыр раскрошите вилкой, добавьте рубленый базилик (вымытый, просушенный), сухие тимьян и розмарин,1 ч.л. смеси пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,1 ч.л. цедры лимона.
Каперсы мелко порубите, смешайте с 1 ст.ложкой лимонного сока.
Добавьте к творожному сыру.
Начинку перемешайте.
Перцы выложите на бумажное полотенце.
Снимите тонкую кожицу с наружной стороны.
Остывшие половинки перца наполните творожным сыром с ароматными травами.
Сверху присыпьте смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления творожного,домашнего сыра,понадобится:
- Молоко пастеризованное (1 литр)
-Йогурт домашний (сметана 15-20% жирности) 250 г.
-Лимонный сок 1 ст.л.
-Соль 0,5 ч.л.
ВЫХОД: 250 грамм ( творожного сыра)
---------------------------------------------------------
Молоко нагрейте до первых пузырьков(почти до кипения,70-80 градусов),добавьте соль,йогурт,лимонный сок,помешивайте ложкой.Молоко сразу свернётся,смесь разделится на молочные"хлопья" и светлую желто-зелёную сыворотку.Ёмкость накройте крышкой,оставьте для сквашивания на 8-12 часов(в зависимости от теплоты помещения).Через прошедшее время творожные "хлопья" "осядут"на дно,сыворотка четко отделится,слейте смесь через двойной слой марли,сыворотку сохраняем(для замешивания дрожжевого теста,оладий,хлебов,и др...)Марлю с творогом подвесьте(...например над срезанной бутылкой),дать оставшейся сыворотке самостоятельно стечь(помогать не надо).В холодное время года-ставлю к открытому окну,летом-в холодильник.Через 4-5 часов сыворотка уже не капает.Получается вкусный домашний творожный сыр.
Аппетитно ..
я люблю и фаршированные перцы и творог, а творожный сыр тем более, а тут 2 в 1.. мммм
Итальянцы знают толк в еде! Отдельное спасибо за рецепт домашнего сыра!
Какие яркие и красивые фотки! На вкус несомневаюсь,еще лучше.
Вкусненько!!!
Танюш, Замечательно!!! Отдельное спасибо за рецепт сыра!!!!
Танечка, Классные перцы!
Как вкусно и красиво!!!
Вкусные перцы! За рецепт домашнего торожного сыра отдельное спасибо!