Тажин с рыбой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере.

Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки.

Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3 ч.).

Перцы запечь в духовке до черных подпалин, дать им «пропотеть», очистить от кожицы. Нарезать полосками.

Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать средними кусочками.

Развести шафран в теплой воде.

Лук порезать полукольцами.

В сковороде тажина разогреть оливковое масло, потомить лук до мягкости. Отправить в сковороду имбирь, 2 ложки маринада, шафран, соль, перец.

Дать соединиться ингредиентам (1 мин.). Получившийся соус переложить в миску.

На сковороду тажина в один слой уложить ленточки перца, сверху – замаринованную рыбу, затем – соус и сверху – помидоры.

Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить 20 мин.

Тажин получается нежным, ароматным. Соус – пряный остро-сладкий с легкой кислинкой.

Подавать с кускусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мечтаю много путешествовать! Но пока нет такой возможности, можно организовать свое путешествие… на кухне!

Решила «махнуть» в Марокко! И тажин наконец-то нужно в деле испробовать! Решено: приготовлю одноименное блюдо!

В глубокой глиняной сковородке потомлю рыбу с овощами и специями. Соки, которые исходят из продуктов, поднимаются до самого верха крышки-шатра и снова опускаются (т. к. температура вверху ниже), обогащая новыми оттенками все ингредиенты. Такая вот медленная готовка на небольшом огне.

Рыбка нежная и просто благоухает! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru