Печенье от кролика
Ингредиенты
- для теста
- -
- 7 шт. - морковок
- 100 г - сливочного масла
- 2 шт. - желтка
- 2 ст. - муки
- 3 ст.л. - сахара
- корица -
- ........
- для глазури
- -
- 1 - яичный белок
- 4 ст.л. - сахарной пудры
- 1 ч.л. - лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14466
- Понравилось:19
- Автор:olga
- Создан:26 июня 2014, 17:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,
2. сливочное масло,
3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.
4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.
5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.
6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.
Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.
7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.
Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.
8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.
Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!