Печенье от кролика

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,

2. сливочное масло,

3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.

4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.

5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.

6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.

Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.

7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.

Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.

8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.

Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряники на сметане
Лимонный кекс в лимонной глазури
Кулич заварной
"лесная братва" имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru