Лимонный кекс в лимонной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, до бела
Добавляем яйца, по одному, хорошо взбивая каждый раз
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и тоже добавляем к маслянно-яичной массе
Добавляем частями муку и хорошо перемешиваем
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до t 200 40-45 минут.
Пока кекс печется готовим крем: Белок взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, добавляем 1 ст.л.лимонного сока и еще немного взбиваем. Крем готов.
Готовому кексу даем немного остыть и покрываем его кремом. Приятного Всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается очень нежным, с легким лимонным вкусом. А вкус глазури напоминает детство (такой крем обычно был в трубочках)