Рёбра под соусом bbq
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 2 кг.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- спаржа свежая 500 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соус 250 мл. bold spicy (tony romas)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8747
- Понравилось:17
- Автор:andreytsibulski
- Создан:27 июня 2014, 07:32
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие красивые рёбра молодого поросёнка, режем на 4 крупные части.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную, чеснок сухой.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 12 часов.
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, посыпаем смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Жарим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля.
Под решётку гриля ставим протвень для капающего жира, на решётку кладём рёбра.
Готовим рёбра примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
За 10 минут до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки смазать рёбра соусом.
Спаржу жарим на решётке гриля примерно 4 - 6 минут, также переворачивая.
Затем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра со спаржей и немедленно подаём на стол.
Всё, кушаем.