Рёбра под соусом bbq

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие красивые рёбра молодого поросёнка, режем на 4 крупные части.

Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную, чеснок сухой.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 12 часов.

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, посыпаем смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Жарим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля.

Под решётку гриля ставим протвень для капающего жира, на решётку кладём рёбра.

Готовим рёбра примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

За 10 минут до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки смазать рёбра соусом.

Спаржу жарим на решётке гриля примерно 4 - 6 минут, также переворачивая.

Затем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра со спаржей и немедленно подаём на стол.

Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёбра поросёнка по савански
И снова рёбра на гриле
Р ё б р а - р е б р и с т ы е
Рёбра на гриле под соусом с ромом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru