Пшенично-ржаной хлеб на простокваше

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу смешать с маслом, солью и сахаром.

В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, просеять.

Муку всыпать в простоквашу, добавить семена льна и кунжута, замесить тесто.

Тесто получается довольно липким.

Мокрыми или промасленными руками придать форму будущему хлебу.

Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 200С и еще 20-25 минут при 180С.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой вот несложный в приготовлении хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru