Пшенично-ржаной хлеб на простокваше
Ингредиенты
- простокваша - 1 ст.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (под нож или даже чуть меньше)
- сахар - 1/2 ст.л. (или )
- соль - 1/2 ч.л. (или )
- мука пшеничная - 200 гр
- мука ржаная - 100 гр
- семена кунжута и льна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26768
- Понравилось:17
- Автор:Kretsu
- Создан:27 июня 2014, 08:02
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу смешать с маслом, солью и сахаром.
В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, просеять.
Муку всыпать в простоквашу, добавить семена льна и кунжута, замесить тесто.
Тесто получается довольно липким.
Мокрыми или промасленными руками придать форму будущему хлебу.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 200С и еще 20-25 минут при 180С.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вот несложный в приготовлении хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru