Пшенично-ржаной хлеб на простокваше
Попробуйте наш пшенично-ржаной хлеб на простокваше с оливковым маслом, семенами кунжута и льна. Вкусный и полезный! Идеален для вашего стола!

Ингредиенты
- простокваша - 1 ст.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (под нож или даже чуть меньше)
- сахар - 1/2 ст.л. (или )
- соль - 1/2 ч.л. (или )
- мука пшеничная - 200 гр
- мука ржаная - 100 гр
- семена кунжута и льна
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу смешать с маслом, солью и сахаром.
В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, просеять.
Муку всыпать в простоквашу, добавить семена льна и кунжута, замесить тесто.
Тесто получается довольно липким.
Мокрыми или промасленными руками придать форму будущему хлебу.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 200С и еще 20-25 минут при 180С.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26932
- Понравилось:17
- Автор:Kretsu
- Создан:27 июня 2014, 08:02
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вот несложный в приготовлении хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак!